9.01.2016

Cookies com gotas de chocolate

Esse cookie é delicioso! Peguei a receita lá no Pinterest.
Eu traduzi do site www.bakedbyrachel.com/

Se você nunca fez cookie, vai uma informação: Ele sai do forno ainda mole, por isso não estranhe o tempo de assamento. Precisa de cuidado para tirar da forma e uma grade para que o cookie seque e adquira a consistência característica dele.

A receita original pede açúcar mascavo claro, mas eu só tenho o escuro e por isso ele ficou diferente do da foto do link.

Eu usei chocolate picado em vez de gotas, por uma questão de economia hehehe. Mas se tiver gotas, coloque algumas em cima do cookie antes de ir ao forno, para ficar com carinha de cookie comercial.

Ingredientes:
  • 1/2 xícara de manteiga mole, em consistência de pasta
  • 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo claro
  • 1 ovo grande
  • 1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 colher (chá) de fermento químico
  • 1 3/4 xícara de farinha branca
  • 1 xícara de chocolate picado ou em gotas
  • Gotas de Chocolate para decorar (opcional)
  1. Em uma tigela, bata a manteiga com os açúcares até dobrar de volume. Se usar uma batedeira planetária, a raquete é a melhor opção para bater.
  2. Junte o ovo e a baunilha e bata até a mistura uniformizar. 
  3. Adicione o sal, o bicarbonato e o fermento. Bata por um minuto. 
  4. Junte a farinha e bata rapidamente.
  5. Fora da batedeira, adicione o chocolate e misture com uma uma colher. 
  6. Cubra a massa e leve para a geladeira por 2 horas, para que ela relaxe e fique gelada.
  7. Após esse tempo, aqueça o forno por 10 minutos, na temperatura de 160-180 graus C.
  8. Forre uma forma com papel manteiga ou silpat e faça bolinhas de mias ou menos 1 colher (sopa). 
  9. Coloque as bolinhas na forma com um espaço de 4 dedos entre elas. Dá mais ou menos 6 por fornada.
  10. Asse por 10-12 minutos. Fique atento, se começar a corar embaixo antes do tempo, é porque o forno está muito quente. Abaixe mais um pouco o fogo e nessa fornada, asse com a tampa entreaberta para o cookie não queimar.
  11. Tire a forma do forno e deixe os cookies descansarem por 3-5 minutos antes de passar para a grade.
  12. Retire os biscoitos assados delicadamente com uma espátula e coloque em cima da grade para terminar o processo. Estará perfeito para consumo depois de 5 minutos! 
Gente, é bom demais!