7.24.2016

Creme de Cebola

Olá meus menos-de-meia-dúzia-de-seguidores (como dizia um amigo blogger nos idos anos 2000)

Ontem inventei um creme de cebola para acompanhar um frango bem temperado, e ficou super gostoso, adocicado e delicado. Fez um contraste especial com o frango que estava bem temperado com tomates, ervas e páprica picante.

Eu fiquei traumatizada com o alto preço da cebola, há algumas semanas e agora,  toda vez que vou ao mercado e vejo um preço decente, compro mais do que preciso. Então em casa está rolando cebolas preparadas de todo tipo: Assadas, fritas, na carne, em sopas, cremes...


Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
4 cebolas cortadas pela metade e depois em meias-rodelas finas.
3 xícaras de leite
uma pitada de noz moscada
sal e pimenta 
1 colher (sopa) de amido de milho ou de batata, dissolvida em 1/2 xícara de água
1 xícara de queijo parmesão ralado (de preferência no ralo grosso)

  • Em uma frigideira alta e grande, derreta a manteiga e refogue as cebolas em fogo lento. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo e para que as rodelas refoguem por igual. 
  • Quando as cebolas dourarem, junte o leite, o sal, a pimenta e a noz moscada. Deixe cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos. Cuidado para o leite não derramar.
  • Junte a mistura de água e amido e mexa bem, até o caldo engrossar. 
  • Acrescente 1/2 xícara do queijo ralado e misture mais uns 3 minutos.
  • Coloque o creme numa travessa, Salpique o restante do queijo ralado por cima e leve ao forno até que o queijo derreta.
  • Sirva acompanhando assados, grelhados ou filés à milanesa. 

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