8.02.2014

Creme de cenoura

Hoje a receita é super prática, rápida, barata e deliciosa. Acompanha super bem o Arroz-com-feijão-e-bife, além de dar um toque especial, diferente.


A cenoura é rica em beta-caroteno, substância que é transformada em vitamina A pelo fígado. Alguns dos benefícios:
Fonte: Manuais de Cultivo - PlantaMundo

  • Fonte de cálcio, magnésio e ferro
  • Hidrata pele e cabelos
  • Previne úlceras
  • Previne reumatismos
  • Fonte de vitamina A, B e C
  • Estimula o sistema imunológico
  • Auxilia nos processos de crescimento
  • Equilibra o funcionamento das glândulas
  • Fortalece os dentes e ossos
  • Regula o equilíbrio ácido do organismo
  • Melhora a visão noturna
  • Combate gases
  • Protege contra o envelhecimento
  • Previne infecções urinárias
Resumindo: Jovem de dentes lindos, com ótima saúde e cabelos sedosos! Pra vencer de vez, acompanhe com uma saladjenha de grão de bico e saia arrasando em todos os quesitos!

Corra e encha a geladeira de cenouras!!!!


Ingredientes:

1 colher (sopa)Azeite
1 cenoura média (200g)
1 dente de alho grande
1 caixinha de creme de leite (200g)
sal, pimenta-do-reino à gosto.
  • Rale a cenoura no ralo fino. passe o alho no espremedor ou pique bem fininho.
  • Aqueça o óleo e refogue o alho até começar a desprender seu perfume. Junte a cenoura e continue refogando até que ela iniciar a mudança de cor. Coloque uma pitada de sal e pimenta.
  • Adicione o creme-de-leite e cozinhe em fogo baixo por mais uns 3 minutos. Ajuste o sal e sirva em seguida.

Serve 4 pessoas ou 2 gulosas.

Prontinho! Nenhum segredo, certo?Experimente e me diga o que achou. Eu amoooo!

Fontes de pesquisa (dá uma olhada nesses sites para conhecer melhor a cenoura):

http://manuaisdecultivo-plantamundo.blogspot.com.br/2012/09/cenouracenouras.html
http://belezaesaude.com/cenoura/
http://medicina-tradicional-chinesa.com/2013/02/12/9-beneficios-das-cenouras/
http://pt.wikipedia.org/wiki/Cenoura