3.05.2013

Merengue italiano

Para cobrir bolos, tortas, cupcakes ou até enfiar a cara!

A foto é de um merengue feito numa batedeira industrial, no meu curso de confeitaria.


391 g de açúcar
150 g de clara de ovo (4 a 5 claras)
105 ml de água
Opcional: 1 colher (chá) de essência em pó (pode ser pó para sorvete, vendido em lojas para produtos de confeitaria)


  • Misturar a água e o açúcar e levar ao fogo médio, em panela de fundo grosso. 
  • Fazer uma calda em ponto de voo cuja temperatura é 118ºC.
  • Enquanto isso, bata as claras em neve.
  • Quando a calda estiver pronta, coloque em fio nas claras, enquanto estiver batendo. Mantenha batendo por mais 10 minutos, para esfriar.
Esse merengue é firme e pelo tempo de batedeira, não fica nenhum cheiro ou gosto de ovo cru. 

Dicas:
  • Pode adicionar casca ralada de 1 limão em vez da essência.
  • Fica ótimo para usar bico de confeitar.
  • fica linda se passar o maçarico ou levar ao forno para dourar por 5 minutos (em cima de uma torta).


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