10.12.2012

Suspiros

Cozinha clássica de novo! Suspiro é um doce que nunca vai sair de moda, tanto para comer puro ou para usar como ingredientes de infindável número de receitas: pavês, tortas, bolos, mousses...
Aqui eu passarei a receita básica, que aprendi no curso de confeitaria que faço no SENAI.
O legal dessa receita, é que você pode fazer suspiros com sabores variados, pois pode-se usar essência de sorvete. Se quiser, coloque corante em gel, para deixar rosinha, azul, amarelo, verde.


Ingredientes:
8 claras
2 xícaras de açúcar
1 colher  (sopa) de raspas de limão ou 1/2 colher (chá) de essência em pó (para sorvete)
  • Levar a clara e o açúcar ao fogo brando ou em banho-maria, mexendo sempre até o açúcar derreter (a temperatura não pode passar de 60°C, senão a clara estraga)
  • Leve à batedeira e bata até formar picos firmes. Acrescentar as raspas durante o batimento.
  • Forrar uma assadeira com papel manteiga.
  • Modele os suspiros sobre o papel usando bico de confeitar.
  • Assar a 120°C (forno bem baixo) por duas horas, com a porta entreaberta.
  • Pode também deixar o suspiro secar fora do forno, por 24 horas.



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