Esse bolo eu estou ensaiando fazer há muito tempo. Já tinha feito outras duas vezes, mas acho que não nesse século.
Eu experimentei na versão "cupcake" e na forma de furo no meio. Na verdade, a receita original é em forma de bolo inglês, de 22 cm. De novo é uma receita da antiga revista Claudia.
Ingredientes:
80g de manteiga
1 dente de alho
2 xícaras de abobrinha ralada no ralo grosso
1 colher (sopa) de sal
250g de carne moída
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara de farinha de fubá
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
50g de parmesão ou meia cura ralado
1 copo de iogurte
2 ovos ligeiramente batidos
1/4 de xícara de cebolinha verde picada.
- Coloque a abobrinha misturada com o sal em uma peneira e deixe descansar por 20 minutos. Após esse período, esprema bem para sair o líquido e seque com um papel absorvente.
- Derreta toda a manteiga com o alho. Unte uma forma com essa manteiga e reserve o resto para a massa.
- Frite a carne no óleo até ficar soltinha e dourada.Não salgue.
- Ligue o forno a 150-180°C
- Misture o fubá, a farinha, o fermento e o queijo numa tigela. Junte o iogurte, os ovos, a cebolinha, a abobrinha, a manteiga restante e mexa delicadamente, até ficar uma mistura homogênea.
- Espalhe 1/3 da massa no fundo da forma.
- Espalhe em cima, metade da carne.
- 1/3 da massa
- resto da carne
- resto da massa
Leve ao forno por 20 minutos, faça o teste do palito. Se sair mole, deixe mais 5 minutos e assim por diante. Quando estiver pronto, deixe descansar 10 minutos antes de desenformar.
*Para os bolinhos:
- Espalhe 1 colher (chá) de massa
- 2 colheres (chá) de carne
- 1 1/2 colher (chá) de massa
Leve ao forno por 12 minutos, faça o teste do palito. Se sair mole, deixe mais 2 minutos e assim por diante. Quando estiver pronto, deixe descansar 10 minutos antes de desenformar.
Forma grande, de 20cm
Forma para cupcake
Ai Cla vou fazer!
ResponderExcluirFaça! É mooooito bom! Só não é perfeito porque não é light, viu?
Excluir