7.04.2012

Batata Hasselback

Olá!
Ontem eu fiz umas batatenhas deliciosas e super simples de fazer. Já namorava há algum tempo esse modo de assar batatas e ontem tomei coragem e fiz.
Não é uma receita, receita. é só o jeito de cortar.
Eu lavei bem as batatas e as fatiei sem chegar ao final, assim as fatias continuam juntinhas. Olha só:
  A dica que encontrei foi a de enfiar um palito na base da batata para que a faca parasse ali, sem ter o perigo de fatiar até o final estragando o corte. 
Fritei bacon e derramei a gordura sobre a batata e coloquei entre algumas fatias, umas folhinhas de manjericão. Salguei e levei ao forno por uns 50 minutos. Servi com frango grelhado, salada e o básico arroz-feijão.

Deve ficar delicioso com parmesão ralado, outros temperinhos secos, talvez colocar muçarela entre as fatias quando faltar pouco tempo de cozimento. Fiz simples, mas pode usar a imaginação. Eu deixo ;).

Gente, conselho importantíssimo: A faca tem que estar sempre afiadíssima. Quanto menos afiada, mais perigo tem de escapar, escorregar e levar os dedos juntos. Medo tem que ter de faca cega. A faca bem afiada faz exatamente o que você quer que ela faça.


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