8.19.2016

Arroz com Frango e especiarias

Eu estava com vontade de comer alguma coisa mais picante, mais condimentada e fui procurar uma receita na revista Claudia(amo!). Encontrei esse arroz, mas na verdade não é a mesma receita pois mudei quase tudo, adaptando aos limites dos meus temperos e ao meu próprio gosto. Por exemplo: canela e cardamomo dão um efeito parecido no paladar então coloquei só canela; descobri que não tinha mais curry em pó, então usei o preparado de Karê, comumente usado no japão. Diminui a quantidade dos ingredientes, usei fogão e não forno... ou seja: usei a receita como um norte para criar a minha própria.  Ficou tão bom que resolvi compartilhar.
Coloquei a uva passa para quebrar um pouco o calor dessa comida, um ponto de suavidade.

Ingredientes:

3 coxas
3 Sobrecoxas
1 limão

  • Limpe as carnes, tire o máximo de gordura possível e adicione o suco de 1 limão e deixe descansar por meia hora. Enquanto isso, separe:
1 1/2 colher de óleo 
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 pedacinho de gengibre picado
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1/2 colher (sopa) cominho moído
1 folha de louro esmigalhada
1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra
Pimenta do reino à gosto (de preferência moído na hora)
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa (opcional)
1/2 lata de tomates pelados
1/4 de tablete de curry preparado (Karê) ou 1/2 colher (sopa) de curry em pó
2 xícaras de arroz branco
4 xícaras de água quente com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido
Sal à gosto
Cheiro verde e uvas passas à gosto.(opcional).
  1. Aqueça uma panela com 1 colher (sopa) de óleo e doure a cebola, alho e gengibre. 
  2. Junte o resto do óleo e os temperos: canela, cominho, louro, pimenta e açafrão.Se o curry for em pó,  coloque também. Refogue uns dois minutos. 
  3. Ponha o tomate e misture.
  4. Adicione o frango e misture bem ( se for usar o Karê, adicione agora.) deixe refogar por uns 5 minutos em fogo alto.
  5. Junte o arroz e frite mais um pouco.
  6. Por fim, adicione o caldo de galinha, ajuste o sal,  tampe e deixe cozinhando em fogo brando por 20 minutos. Dê uma espiada de vez em quando para ver se precisa de mais água.
  7. Na hora de se servir, salpique o cheiro verde e um pouco de uvas passas.
Enjoy!







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