Coloquei a uva passa para quebrar um pouco o calor dessa comida, um ponto de suavidade.
Ingredientes:
3 coxas
3 Sobrecoxas
1 limão
- Limpe as carnes, tire o máximo de gordura possível e adicione o suco de 1 limão e deixe descansar por meia hora. Enquanto isso, separe:
1 1/2 colher de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 pedacinho de gengibre picado
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1 folha de louro esmigalhada
1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra
Pimenta do reino à gosto (de preferência moído na hora)
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa (opcional)
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa (opcional)
1/2 lata de tomates pelados
1/4 de tablete de curry preparado (Karê) ou 1/2 colher (sopa) de curry em pó
2 xícaras de arroz branco
4 xícaras de água quente com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido
Sal à gosto
Cheiro verde e uvas passas à gosto.(opcional).
- Aqueça uma panela com 1 colher (sopa) de óleo e doure a cebola, alho e gengibre.
- Junte o resto do óleo e os temperos: canela, cominho, louro, pimenta e açafrão.Se o curry for em pó, coloque também. Refogue uns dois minutos.
- Ponha o tomate e misture.
- Adicione o frango e misture bem ( se for usar o Karê, adicione agora.) deixe refogar por uns 5 minutos em fogo alto.
- Junte o arroz e frite mais um pouco.
- Por fim, adicione o caldo de galinha, ajuste o sal, tampe e deixe cozinhando em fogo brando por 20 minutos. Dê uma espiada de vez em quando para ver se precisa de mais água.
- Na hora de se servir, salpique o cheiro verde e um pouco de uvas passas.
Enjoy!
Nenhum comentário:
Postar um comentário