Bolo Nega Maluca
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de óleo (milho, canola)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 xícara de leite fervente
Calda
3 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
1 xícara de chololate em pó
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de óleo (milho, canola)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 xícara de leite fervente
- Com uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos. Sem para de bater, adicione o óleo em fio e bata por mais 3 minutos. Junte aos poucos, o chocolate em pó peneirado. Acrescente o leite e bata até ficar uniforme. A mistura ficará bem líquida.
- Fora da batedeira, agregue a farinha e o fermento peneirados aos poucos, misturando delicadamente. Esse processo faz o bolo ficar muuuuito mais fofinho.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido. Asse por 30 minutos ou até o palito sair seco. Desenforme quente em um prato que dê para encher de calda.
Calda
3 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
1 xícara de chololate em pó
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- Leve os ingredientes ao fogo, mexendo de vez em quando até engrossar. Leva uns 20 minutos, pois não é para ficar espesso.
- Despeje sobre o bolo quente. Essa calda penetra no bolo ainda quente e fica uma beleza.
Para mim, é o bolo de chocolate definitivo. Encontrei.
__
Nenhum comentário:
Postar um comentário